Senin, 06 Juni 2011

UPGRADE,DOWNGRADE,ROOTING,UNROOT oficial gingerbread galaxy gio

Mumpung sempet online ane mo share seperti di judul......
Galaxy gio udah bisa di upgarde ke gingerbread versi eropa (rusia)
baru aja saya lihat di samfirmware,y meskipun baru region eropa,,
siap2 buat mencoba,,,,,,


buat yg penasaran,
download : disini
pass ;samfirmware.com
mirror : disini

cara flashing gingerbread :
===============================

1. extract firmware ,akan berisi 4 file : -APBOOT_S5660XXKPA_CL258140_REV03_user_low_true.tar.md5
-CODE_S5660XXKPA_CL258140_REV03_user_low_true.tar.md5
-GT-S5660-csc-SERKP4.tar.md5
-MODEM_S5660XXKP7_CL258140_REV03.tar.md5

2. buka odin dan pilih file ops :GIO_v1.0.ops(seperti tutor sebelumnya)

3. isikan :
BOOT :APBOOT_S5660XXKPA_CL258140_REV03_user_low_true.tar.md5
Phone :MODEM_S5660XXKP7_CL258140_REV03.tar.md5
PDA :CODE_S5660XXKPA_CL258140_REV03_user_low_true.tar.md5
csc :GT-S5660-csc-SERKP4.tar.md5

4. setelah selesai mengisikan firmware tersebut diatas,matikan gio,cabut sdcard dan masuk mode downloding (tekan volume down+home+power bersamaan)

5. hubungkan gio dg PC melalui USB bawaan gio,akan ada indikator warna kuning di odin di kotak paling kiri,di odin juga menunjukan status "odin multi downloader (GT-S5660)" di header

6. selesai semua klik start

7. tunggu sampai selesai kurang lebih 3menit

8. gio akan restart ,cabut saja usb

9. finish

=================================

ROOTING GINGERBREAD GALAXY GIO
--------------------------------

1. download file : upd.zip

2. matikan gio dan masuk xrecovery mode (tekan tombol home+power bersamaan)

3. pilih update from sdcard dan pilih upd_1

4. restart....

--------------------------------

UNROOT GINGERBREAD GALAXY GIO
-------------------------------

1. download file : unroot.zip

2. matikan gio dan masuk xrecovery mode (tekan tombol home+power bersamaan)

3. pilih update from sdcard dan pilih unroot.zip

4. restart....

-----------------------------

jika di rasa gingerbread kurang memuaskan,bisa downgrade/ balik lagi ke froyo

DOWNGRADE KE FROYO SAMSUNG GALAXY GIO
=============================
karena proses downgrade dari gingerbread tidak bisa memakai firmware froyo yang onepack,jadi kita harus downgrade dg firmware froyo yang bukan onepack,seperti firmaware froyo kc5 atau kc6,,setelah gio berhasil di downgrade ke kc5,silahkan flashing lagi dg odin memakai firmware kc3 asli indonesia,,,
jadi proses downgrade harus dari : GB --> KC5 --> KC3

1. download firmware froyo eropa KC5 : froyo gio

2. extract firmware ,akan berisi 4 file :
-APBOOT_......
-CODE_......
-GT-S5660-csc-......
-MODEM_.......

2. buka odin dan pilih file ops :GIO_v1.0.ops(seperti tutor sebelumnya)

3. isikan :
BOOT :APBOOT_.....
Phone :MODEM_.....
PDA :CODE_.....
csc :GT-S5660-csc-.....

4. setelah selesai mengisikan firmware tersebut diatas,matikan gio,cabut sdcard dan masuk mode downloding (tekan volume down+home+power bersamaan)

5. hubungkan gio dg PC melalui USB bawaan gio,akan ada indikator warna kuning di odin di kotak paling kiri,di odin juga menunjukan status "odin multi downloader (GT-S5660)" di header

6. selesai semua klik start

7. tunggu sampai selesai kurang lebih 3menit

8. gio akan restart ,cabut saja usb

9. finish

=================================

jika ingin mengembalikan ke froyo asli indonesia ,silahkan falshing ulang dg odin ,caranya bisa dilihat disini : flashing froyo gio















sedikit review gingerbread samsung galaxy gio :

saya baru mencoba beberapa saat yang lalu,setelah flashing via odin ,seperti metode pada umunya,mungkin ga beda jauh fitur gingerbread di fit ama mini,tpi jelas beda juga kemampuannya,krena hardware juga beda,
memang ini belum oficial resmi indonesia,jadi ada beberapa hal yg perlu di ketahui :

- selesai flashing bhs yg tertampil adalah bahasa rusia (ga ada bhs indonesianya) tpi bisa di ubah ke english di pengaturan
- tampilan baru (tema yg baru ,sama kayak di ace,fit dan mini)
- lebih smoth dan pemakain RAM lebih irit
- support app dan game akan lebih banyak lagi
- hasil skor quadrant meningkat jadi 622 (mgkin akan beda2),terutama di sektor 3D
- test dengan neocore skornya :wow 68,2
- yang saya lihat gambarnya lebih halus bener,Saya coba memainkan game PES,bener2 smoth tanpa lag,jauh dari sebelumnya
- baterai bener2 lebih awet gan,ane pake dari tadi,belum berkurang (nih yg ane suka)
- swype dan smsung keybord tetap ada,tpi keybord yg china ntuh ilang (karena ini firmware eropa)
- ada bebera app baru :bookstore,musicstore dll(mgkin akan beda di tiap region)

kelebihan :

- kinerja lebih cepat
- grafis lebih smoth
- konsumsi RAM lebih terjaga
- konsumsi baterai lebih irit
- tampilan yg fresh dg tema baru
- support app dan game yg lebih banyak
- main game 3D akan lebih smooth dan lancar
- ada penambahab beberpa app baru (tergantung regionnya )\
- new google app
- sudah bisa di root
- bisa di downgrade dg odin tapi tidak bisa dg metode one packed

kekurangan :

- ga ada bahasa indonesianya
- compas ngaco / ga akurat