Jumat, 25 Maret 2011

Angry Birds Rio full

Rovio mobile kembali merilis versi terbaru dari game andalannya angry bird,,,
berbeda dengan angry birds sebelumnya,yang masih menjadikan babi sebagai musuhnya,kali ini game terbaru dari Rovio mobile ini berjudul Angry birds Rio,berlatar belakang para burung yang di tangkap dan di bawah ke Brazil (Rio) ,akhirnya bisa lepas,tapi para burung kesal karena melihat bahwa tidak hanya dia saja yang di tangkap,melainkan ratusan burung di tangkap,,,
berlatar dari sinilah para burung (Angry birds )berusaha membebaskannya...
rilis pertama game ini exclusive diluncurkan oleh amazon appstore,saya sudah coba,ternyata gamenya tidak full,,,,
akhirnya setelah mencari - cari,ternyata dapat juga yang versi full...
langsung saja ,oya mainkan game ini,dijamin lebih seru dari sebelumnya....

download : Angry Birds Rio full

NB :Angry Birds Rio dimarket sudah ada,silahkan download langsung di market agar lebih optimal

Rabu, 16 Maret 2011

Alternatif app2sd yang ga ribet dengan link2sd

Tutorial ini sebagai alternatif buat menginstall app/games agar masuk ke sdcard,selain menggunakan app2sd,mungkin sebagian orang sudah banyak yang menggunakan app2sd,dan kebanyakan yang sudah biasa mengoprek android akan mudah,tapi sebagian orang yang baru memakai android akan agak sulit,karena app2sd dalam penginstallnnya harus menggunakan perintah - perintah yang agak ribet,tapi kali ini saya berikan tutorial buat install app/gamesnya agar masuk ke sdcard,yaitu dengan menggunakan link2sd,,,



================================
kelebihan:

- mudah dalam penginstalan
- tidak perlu menggunakan perintah script di cmd
- app/games yang lebih stabil
- tidak akan crash dengan ROM yang support dengan partisi ex2/ext3,karena link2sd menggunakan partisi FAT32
- performa yang saya rasakan saat main game berat lebih baik ini dari app2sd


kekurangan :

- tiap habis install app/games ,kalo habis memindahkan app/games yang di install ke sdcard,harus di restart
- tidak ada penambahan memori internal seperti pada app2sd
- memori internal akan tetap berkurang meskipun hanya sedikit,sama seperti app2sd

mungkin anda bisa merasakan sendiri kelebihan dan kekurangannya setelah mencoba,karena saya sendiri sekarang sudah beralih menggunakan link2sd,dan meninggalkan app2sd,,hehe

====================================
update aplikasi link2sd :

versi terbaru dari link2sd ini lebih baik dari versi sebelumnya,setealah create link,tidak perlu lagi restart HP,memori internal yg berkurang juga lebih sedikit,,,
lagsung saja intsla versi terbaru ini : link2sd v1.5.5
=====================================

langsung saja,cara penginstallan :

1. download dulu link2sd v1.5.3 : disini

2. saya sarankan anda punya backup system yang masih frash dan bersih (memang kemugkinan HP akan brick sangat kecil,tapi tidak ada salahnya sedia payung sebelum hujan..hehe,dan sebelum install link2sd sebaiknya system dalam keadaan bersih (bebas dari app2sd )

3. partisi sdcard menjadi 2 (jangan menjadi 3) yaitu :1. FAT32 2. FAT32 (Jadi 2parrtisi ini sama FAT32),mempartisi bisa di lihat di tutorial saya sebelumnya menggunakan mini partision wizard ,lihat : disini (ingat partisi jadi 2 :sama-sama FAT32)

4. kalau nantinya mau memasang JIT.sebaiknya pasang dulu JIT,caranya menggunakan xrecovery (kalau belum punya xrecovery ,coba install disini : xrecovery installer ,kalau mau memasang JIT, download dulu JIT : disini ,pake xrecovery :di menu xrecovery pilih update.zip,pilh yes,lalu reboot,selesai

5. setelah semua persiapan selesai,sdcard sudah di partisi jadi 2 (FAT32),xrecovery di pasang (buat backup system dan pasanmg JIT),JIT sudah terpasang,saatnya menginstall link2sd..

6. install app link2sd,setelah app link2sd di install buka app link2sd,,nanti akan muncul notifikasi buat memilih partisi,pilih FAT16/32.,lalu reboot/restart

7. nah link2sd sudah selesai di install,sekarang cara menggunkannya

8. install saja app/games yang mau di install (otomatis akan masuk ke memori internal),agar pindah ke sdcard(ke partisi FAT32 yang kita buat tadi ),buka link2sd,dan lihat app/games yang baru kita install tadi,klik app/gamesnya,lalu pilih create link,lalu reboot,,,

9. sekarang lihat memori internal akan kembali bebas,dan biasanya akan berkurang sedikit,tergantung besar app/games yang kita install

10. selesai......enjoy with link2sd

Jumat, 11 Maret 2011

Percantik homescreen dg macam-macam launcher

mungkin sudah banyak yang mencoba berbagai launcher di android phone,memang buanyak sekali macam-macam launcher yang bisa di pakai di ponsel android,dan masing - masing launcher punya kelebihan sendiri2....
nah kali ini saya ingin berbagi beberapa launcher yang layak buat di coba,,,,

====================================

1. android windows 7

serasa kita mempunyai PC desktop ber-0S windows seven di android phone,UI nya hampir sama persis kayak windows seven mini...hehe

silahkan coba : android windows 7


























2. go launcher

kalo launcher ini,banyk orang yng bilang lebih ringan,lebih smooth dan ga berta waktu booting,juga bnyka pilahn tema nya,,saat buka menu juga bisa nampilkan task manager,paliksi yg telah di buka,dan kelebihan lainnya...

silahkan coba : go launcher

























3. ADW launcher EX

ini launcher pertama yg saya pake,tapi dulu masih pake versi standart,tapi yg embel2 EX mempunyai perbedaan yag jauh dari yang biasa,soalnya tampilan menu udah bisa 3D,,effectnya juga buanyak di homescreen,temanya juga bnyk di market...

silahkan coba : ADW launcher EX


























4. arc launcher

launcher ini asil keluaran sony ericsson dik ponsel android terbarunya yaitu xperia arc,,launcher ini begitu simple,ringan dan smooth,hampir sama seperti launchernya xperia x10,mempunyai 5 homescreen,customisasi homescreen dan menu,,,dan kelbihan lainnya..

silahkan coba : arc launcher





















5. launcher pro

saya rasa sudah bnyk yang mencoba launcher yg satu ini,kebbyakan launcher ini di pake di custom ROM dari cyanogen mod,kita bisa mmbuat homscreen sebnyak 7 homscreeen,punya widget khusus FB,twitter yg bisa di taruh di HS,juga ada widget pesan,kalender,,

silahkan coba : launcher pro


























6. launcher gingerbread

launcher ini hampir sama dg ADW launcher dan launcher pro,tampilannya lebih simple,minimalis,,sama persis dg tampilan launcher OS terbaru google,gingerbread,,

silahkan coba : launcher gingerbread



























7. SPB mobile shell full release 3D

kalo yang ini review nya bisa di lihat di postinga ne sebelumnya

silahkan coba original version : SPB Mobile shell 3D

crack version : SPB Mobile shell 3D





















sementara itu dulu,lain kali saya tambah lagi launcher pilihannya....

selamat mencoba

Selasa, 01 Maret 2011

SPB mobile shell 3D

sudah lama menunggu aplikasi ini,akhirnya sekarang saya bisa menikmatinya di xperia x8 atau di galaxy gio...
akhirnya pengembang aplikasi SPB ,membuat juga aplikasi SPB Mobile shell buat android
SPB mobile shell merupakan aplikasi homescreen yang mempunyai design yang menawan dan indah,,
menurut saya SPB Shell mempunyai UI yang sangat bagus di banding dengan aplikasi homescreen lainnya,karena memiliki fitur accelerator dan tampilan UI 3D yang menawan,selain itu dalam customisasi icon dan widget di homescreen juga lebih baik....

jadi tidak ada salahnya mencoba aplikasi ini.....

[u]update :[/u][b][/b]
[b]
SPB mobile shell release v1.01[/b]

changelog :

1.Full 3D
2.ada shortcut menu
3.custom homescreen
4.ganti wallpaper online
5.ada lima icon di homescreen:pesan,contact,3D icon,browser,tombol menu
6.weather online dan animasi
6.world clock
7.widget pesan di homescreen
8.notifikasion pesan dll

harus di coba,,,sangat jauh lebih baik dari versi sebelumnya
wajib di coba ,download original: SPB Mobile shell 3D

CRACK VERSION : SPB Mobile shell 3D

cara install :

1.install SPB mobile shell di x8

2.buka aplikasi mobile shell,Tidak wajib menjadikan SPB sebagai default agar berjalan

3.tak perlu aktivasi,tinggal tunggu loading dan nikmati

4.selesai


ini yang versi lama (BETA) download : SPB Mobile shell for x8
cara install :

1.install SPB mobile shell di x8

2.buka aplikasi mobile shell,dan jadikan default homescreen (centang SPB mobile shell)

3.pilih activasi dan tunggu sampai selesai

4.selesai




NB :pilih download dan install yang versi terbaru